Комментарии: Контексты и чувства в цифровом пространстве. Беседа Натальи Тихоновой и Михаила Степанова /2019/07/21/konteksty-i-chuvstva-v-tsifrovom-prostranstve-beseda-natal-i-tihonovoj-i-mihaila-stepanova/ Журнал о современном искусстве Sun, 23 Jun 2024 20:42:54 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.29 Автор: Контексты и чувства в цифровом пространстве. | Часть вторая. | Беседа Натальи Тихоновой и Михаила Степанова — Aroundart.org /2019/07/21/konteksty-i-chuvstva-v-tsifrovom-prostranstve-beseda-natal-i-tihonovoj-i-mihaila-stepanova/ Sun, 18 Aug 2019 13:45:40 +0000 http://aroundart.org/?p=60077#comment-10699 […] Расшифровка диктофонной записи: Михаил Степанов. Первую часть беседы можно прочитать здесь. […]

]]>
Автор: Trent /2019/07/21/konteksty-i-chuvstva-v-tsifrovom-prostranstve-beseda-natal-i-tihonovoj-i-mihaila-stepanova/ Sun, 11 Aug 2019 16:03:38 +0000 http://aroundart.org/?p=60077#comment-10189 Приветствую. Во-вторых, как утверждают представители интернет-исследований, такая смерть производит новые сообщества с определенными идентичностями. Это, например, цифровые могильщики — те самые стартаперы, разрабатывающие почти бесконечные посмертные планировщики и другие программы, гарантирующие перечень услуг, необходимых для обеспечения спокойной отправки на тот свет. Полистав их, можно убедиться, что маркетологи сделали все, чтобы выбор сетевого «похоронного бюро» выглядел как милое и непринужденное предприятие. Например, придумали такие названия и дизайн, которые не отпугивают потребителей могильным холодом. Кроме того, это цифровые плакальщики — все те, кто приходят на старые страницы покойников и продолжают наполнять их своим контентом. Кто-то – для того, чтобы терапевтическим образом проработать свою связь с ушедшим, кто-то — из чувства солидарности, а кто-то — в целях продвижения и автобрендинга. В любом случае, в наблюдении за подобными действиями есть что-то жутко неудобное. Как будто случайно зашел на чужие поминки. Наконец, это цифровые душеприказчики — все те хранители, доверенные лица, которых пользователи назначают ответственными за управление персональным контентом после собственной смерти. Они же, кстати, еще и дизайнеры, операторы посмертного бытия человека.
Услуги адвоката по арбитражным спорам — Зайцев и партнеры

]]>
Автор: Trent /2019/07/21/konteksty-i-chuvstva-v-tsifrovom-prostranstve-beseda-natal-i-tihonovoj-i-mihaila-stepanova/ Sun, 11 Aug 2019 11:36:43 +0000 http://aroundart.org/?p=60077#comment-10164 Хочу сказать. Во-вторых, как утверждают представители интернет-исследований, такая смерть производит новые сообщества с определенными идентичностями. Это, например, цифровые могильщики — те самые стартаперы, разрабатывающие почти бесконечные посмертные планировщики и другие программы, гарантирующие перечень услуг, необходимых для обеспечения спокойной отправки на тот свет. Полистав их, можно убедиться, что маркетологи сделали все, чтобы выбор сетевого «похоронного бюро» выглядел как милое и непринужденное предприятие. Например, придумали такие названия и дизайн, которые не отпугивают потребителей могильным холодом. Кроме того, это цифровые плакальщики — все те, кто приходят на старые страницы покойников и продолжают наполнять их своим контентом. Кто-то – для того, чтобы терапевтическим образом проработать свою связь с ушедшим, кто-то — из чувства солидарности, а кто-то — в целях продвижения и автобрендинга. В любом случае, в наблюдении за подобными действиями есть что-то жутко неудобное. Как будто случайно зашел на чужие поминки. Наконец, это цифровые душеприказчики — все те хранители, доверенные лица, которых пользователи назначают ответственными за управление персональным контентом после собственной смерти. Они же, кстати, еще и дизайнеры, операторы посмертного бытия человека.
Рассмотрение трудовых споров — Зайцев и партнеры

]]>
Автор: Trent /2019/07/21/konteksty-i-chuvstva-v-tsifrovom-prostranstve-beseda-natal-i-tihonovoj-i-mihaila-stepanova/ Sun, 11 Aug 2019 01:06:24 +0000 http://aroundart.org/?p=60077#comment-10122 Хочу сказать. Дискуссии о цифровой загробной жизни вести трудно, поскольку к этой метафоре прибегают для описания самых разных явлений. Иногда речь идет о посмертном существовании пользователя в соцсетях и на других платформах посредством аккаунтов, переведенных в «памятный» статус. Иногда — о создании копии человека с помощью организации особым образом функционирующего чат-бота. Впрочем, еще несколько лет назад все было гораздо проще: все эти технические изобретения казались вопросом будущего, а в настоящем в полный рост встала проблема накопления в цифровом пространстве данных, которые принадлежат умершим. Можно ли считать собственностью те цифровые следы, что человек оставляет в течение жизни? Что вообще стоит рассматривать как интеллектуальную собственность — только конкретные артефакты или весь контент, в том числе и пользовательский? Есть ли шанс хотя бы какие-то элементы этого имущества, представляющие особую ценность (например, предоставляющие право доступа к устройствам, библиотекам, накоплениям), передать по наследству с помощью стандартных юридических манипуляций? И как быть, если прежняя система завещаний не может быть с легкостью апробирована в данных случаях просто по той причине, что правовая культура не выработала соответствующих простых решений? Что сама цифровая среда, ее разработчики и дизайнеры могут предложить тем людям, которые ответственно относятся к прижизненным накоплениям и желают уже сейчас, а не на смертном одре решать вопрос о том, кому отойдет премиум-аккаунт Netflix, а кому — аналогичный для Minecraft?
Регистрация и защита интеллектуальной собственности — Зайцев и партнеры

]]>
Автор: Trent /2019/07/21/konteksty-i-chuvstva-v-tsifrovom-prostranstve-beseda-natal-i-tihonovoj-i-mihaila-stepanova/ Sat, 10 Aug 2019 06:07:58 +0000 http://aroundart.org/?p=60077#comment-10040 Здравствуйте. Во-вторых, как утверждают представители интернет-исследований, такая смерть производит новые сообщества с определенными идентичностями. Это, например, цифровые могильщики — те самые стартаперы, разрабатывающие почти бесконечные посмертные планировщики и другие программы, гарантирующие перечень услуг, необходимых для обеспечения спокойной отправки на тот свет. Полистав их, можно убедиться, что маркетологи сделали все, чтобы выбор сетевого «похоронного бюро» выглядел как милое и непринужденное предприятие. Например, придумали такие названия и дизайн, которые не отпугивают потребителей могильным холодом. Кроме того, это цифровые плакальщики — все те, кто приходят на старые страницы покойников и продолжают наполнять их своим контентом. Кто-то – для того, чтобы терапевтическим образом проработать свою связь с ушедшим, кто-то — из чувства солидарности, а кто-то — в целях продвижения и автобрендинга. В любом случае, в наблюдении за подобными действиями есть что-то жутко неудобное. Как будто случайно зашел на чужие поминки. Наконец, это цифровые душеприказчики — все те хранители, доверенные лица, которых пользователи назначают ответственными за управление персональным контентом после собственной смерти. Они же, кстати, еще и дизайнеры, операторы посмертного бытия человека.
Иск о взыскании долга без расписки образец — Зайцев и партнеры

]]>