О проекте

Привет, мы — команда журнала aroundart.org.

Мы — подвижное и горизонтальное объединение людей — организаторов и авторов, которые рассказывают о современном искусстве и культуре.

Наш фокус — это художественный процесс. В нашем архиве — больше 1500 материалов с апреля 2009 года.
aroundart.org — это самоорганизованная платформа, и мы вкладываем в этот проект свои силы и время и поэтому пишем в первую очередь о том, что интересно нам самим.

У нас нет редакции, главного редактора, регулярной сетки выпуска материалов, менеджера по рекламе, куратора спецпроектов и прочих составляющих «нормального СМИ» — мы таковым и не являемся.

Мы не получаем регулярного финансирования и зарплат. Бюджет проекта складывается из небольших регулярных пожертвований нескольких организаций и людей, которые считают сайт важным для развития интеллектуальной среды, а также доходов от разовых и нерегулярных спецпроектов.

Поэтому: информационное партнёрство на бартерной основе (мы пишем материал или делаем анонс — вы ставите наши логотипы и т. п.), которое нам часто предлагают разные институции, для нас совсем не актуально.

Размещение новостей, анонсов, фотоотчётов и создание публикаций возможно на коммерческой основе — пишите нам на hi@aroundart.org. При этом мы оставляем за собой право отказать в коммерческом сотрудничестве, если считаем, что содержание материала противоречит ценностям проекта.

Если вы хотите больше узнать о наших возможностях, скачайте медиакит или напишите нам на hi@aroundart.org.

Если вы хотите стать участником проекта (финансировать работу проекта, помогать с организацией работы, редактурой и вёрсткой материалов, фандрайзингом, созданием спецпроектов на коммерческой основе), напишите нам на hi@aroundart.org.

Если хотите поддержать нас, вы всегда можете перевести какую-нибудь сумму на Яндекс-кошелёк.

Наши ценности

Искусство — это точно не только то, что репрезентировано в институциональной системе; не то, что имеет задачей исключительно декор среды человека; не то, что имеет задачей пропаганду идей и позиций. И мы можем это доказать аргументировано в каждом конкретном случае;

Искусство, опыт и наука — это источники знания, вдохновения, идей и моделей жизни и мышления;

То, что нам интересно, это и есть инфоповод, — и ничто другое. Мы пишем про искусство и идеи, а не про события и людей; мы пишем про людей в контексте их опыта и знаний как проводников идей; мы не пишем про индустрию без критического и аналитического взгляда на неё; мы не пишем про события или людей только для того, чтобы уделить им символическое внимание;

Любая позиция — это позиция политическая, любое высказывание содержит в себе политическую позицию высказывающегося.

Организаторы:

По любым вопросам пишите нам на hi@aroundart.org

Сергей Гуськов
Ольга Данилкина
Ольга Дерюгина
Елена Ищенко
Лена Клабукова
Мария Сарычева
Антон Телегин
Юрий Юркин

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.