Дневник ВАСЯ RUN: Видеопоказ «Особые условия для обмена»

51        0        FB 0      VK 0

Заключительная часть дневника команды ВАСЯ RUN из Воронежа – о показе одного из результатов проекта, фильма «Особые условия для обмена»

16.01.15    ТЕКСТ: 

vasyarun3 (6)

Заключительная часть дневника команды ВАСЯ RUN из Воронежа – о показе одного из результатов проекта, фильма «Особые условия для обмена». Первые части читайте здесь.

* * *

Один чудак, который работал в BKWSK, все время крутил звук тише на микшере, он вел себя, как дебил: нет, чтобы подойти и по-человечески сказать, мол, так и так, типа чувак, не поднимай громкость высоко.

Приехали гораздо раньше, чем надо было, я должен был играть диджей-сет, но контроллера с собой не было, только ноутбук. А там был свой микшер Пионеровский, можно было вставить флешку, я подумал почему бы и нет, взял две флешки, загрузил на них музло, и впервые попробовал сводить с флешки – сложнее гораздо, но вовлекаешься в процесс больше, очень круто, понравилось.

Поиграли с пацанами пару часов, потом начался видеопоказ, я смотрел видос со всеми, нравилась музыка из видоса. Потом на середине видоса кто-то говорит: «Толян, это гениально!» Я типа сначала не понял даже о чем он, потом вспомнил, что звук для видео я накладывал, приятно было.

vasyarun3 (4)

* * *

Академия Искусств попросила нас провести мероприятие в клубе во время пребывания в городе. Сам бар – миникопия какого-нибудь пауэрхауса, модный по местным меркам. Наш фильм слегка другого формата, более подходит для камерного пространства. Тем не менее, показ состоялся после диджей-сэта одного из наших парней.

Фильм был переделан уже несколько раз после премьеры. Были добавлены новые документальные фрагменты с репетиций, видеоролики лайва, отрывки из фильма про Ричарда Чесляка и куски фильма о сакральных движениях Гурджиева. Закадровый голос читает отрывки книги «Реальность Бытия» Жанны де Зальцманн. Фильм раскрывает условия работы любой группы, которая собрана с целью саморазвития и духовного погружения. Здесь в Воронеже часто проскальзывает слово «секта» по отношению к нашей команде. Мы не обращаем внимание, скорее нас это веселит. Наверное, люди просто давно не сталкивались с подобным социальным образованием, когда лица участников стерты и работа держится в секрете.

vasyarun3 (2)

* * *

Команда «ВАСЯ БЕГИ» решили устроить показ в баре «Буковски» своего нового фильма «Особые условия для обмена». На него позвали всех участников, которые прошли кастинг, и дали объявление в паблике группы, но человек, отвечающий за афишы группы, сильно тупил и в итоге повесил афишу за 6 часов до показа. Ну вот прилетаю я в бар, все ребята уже там: Диск Жокей ВАСЯ уже вовсю рубил музло за пультом, другие ВАСИЛИИ танцевали или просто разговаривали. Атмосфера была не для показа фильма, обслуга бара как-то была к нам не очень положительно расположена. Затем все люди уже собрались, и мы приступили к просмотру фильма. Все те, кто пришли просто так, смотрели с выпученными глазами и мыслями в голове: «Что за…сектантский фильм?» Но собственно никого из нас это не интересовало, так как те,кто знал о ВАСЯ БЕГИ до этого момента, были в теме и им понравилось, я думаю. Фильм крут, но как мне кажется, нужно было больше лайва. После просмотра мы немного потусили, и я поехал домой.

vasyarun3 (5)

* * *

Не буду сейчас писать о том, как оказался в проекте ВасяRun. Просто начну с того, что ребят попросили о показе фильма в местном баре Bkwsk. Итак, показ фильма был назначен в минувший четверг, то есть вчера, в девять часов вечера. Честно говоря, ни разу там не был, не совсем мое. Немного поспав дома, начал потихоньку собираться в то время, как все уже были там. На дорогах было пусто, постояв минут тридцать, решил двигать на другую остановку в надежде сесть в маршрутку оттуда. Уже зайдя в транспорт, звонит друг и соглашается подвезти до бара. Время поджимало, оставалось минут тридцать до начала показа фильма. Опаздывать было нельзя, поэтому пришлось выйти на ближайшей остановке. Выехали за пятнадцать минут до начала, к счастью, пробок не было. Очень переживал, все думал, что опоздаю. На удивление приехали вовремя. У входа стояли ребята. Поприветствовав их, захожу в бар. Первое, на что обращаю внимание, это музыка. Один из участников проекта стоял за пультом и крутил саунд. Было шумно, громко играла музыка, но было вполне уютно. Было не так много народу. Некоторые сидели и ждали фильм, а кто-то просто зашел выпить и вскоре ушел. Пройдя дальше, разместился у барной стойки. Рядом сидел Вова, по другую сторону Денис писал что-то в дневнике. Стал ждать фильм. Было нетерпимое желание увидеть его. Объявляют о начале просмотра фильма.

vasyarun3 (8)

Усевшись поудобнее, начали смотреть. Для тех, кто зашел сюда просто выпить, фильм явно был непонятен. Думаю, у некоторых промелькнула мысль «Что это вообще за хрень? Секта какая-то». И их можно было понять, ведь поначалу у самого были такие мысли в голове. Фильм длился минут тридцать, как мне сказали позже, но я этого совсем не ощутил. Фильм пролетел очень быстро, на мой взгляд, не больше пятнадцати минут. Сам фильм достаточно тяжелый, честно говоря, не все до конца понял и однозначно предстоит повторный просмотр в интернете. Если в целом, то очень достойный фильм, если хоть немного попытаться понять, можно сказать, проникнуться этим. Просмотр окончен. Посидев еще немного, начали потихоньку собираться. Ребята довезли до дома, за что благодарен. Приехав домой, первым. что я сделал, это стал читать зин о самом проекте, который получил на показе фильма. На кастинге его презентовали, но была какая-то суета, и возможности все подробней рассмотреть не было, вникнуть в смысл текста. Прочитав, зин отправляюсь спать, было уже относительно поздно. Хотелось выспаться, уже третий день недосыпания. Но лежа в постели мысли все не давали покоя. Много было размышлений: о фильме, самом проекте ВасяRun. В голове перебирался весь прошедший день, по маленьким фрагментам. Было очень трудно уснуть, хотя я понимал, что это надо. Для меня было много непонятного, впрочем, как и сейчас. Но я старался хоть немного понять, хоть это и не так просто. Наконец отбросив мысли в сторону, оставив их на следующий день, засыпаю.

vasyarun3 (3)

Добавить комментарий

Новости

+
+
13.11.17
19.10.17
16.10.17

Загрузить еще

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.