Дневник ВАСЯ RUN: Вопросы, которые мы задавали себе с самого начала

28        0        FB 0      VK 0

Продолжение дневника команды ВАСЯ RUN и участников интенсива в Воронежской академии искусств.

14.01.15    ТЕКСТ: 
vasyarun_01-7

Продолжение дневника команды ВАСЯ RUN и участников интенсива в Воронежской академии искусств. Предыдущий выпуск читайте здесь.

Участник #6

Основным мотивом приезда для меня был, конечно, сам каждодневный шестичасовой интенсив, а обсуждения нас как проекта со стороны казались просто полезным дополнением. Но одна из последних встреч оказалась противоречивой настолько, что выбила из колеи всю команду. Неожиданно всплыли вопросы, которые мы задавали себе всегда с самого начала. В какой-то момент они, как стало очевидно сейчас, задавались уже автоматически, и ответы были максимально запрограммированы. Потому что они резко перестали работать. Не то, чтобы они были выдуманы, но они потеряли былую актуальность для нас самих. Мы предстали слишком запутавшимися и запуганными своими же схемами. И если бы этот момент случился в Москве на обычной встрече на пару часов, то каждый ушел бы со своим ощущением и вряд ли дал бы возможность довести собственные сомнения до конструктива. Здесь никто не мог сбежать от себя, от других участников события, от необходимости наконец признаться себе в том, что происходит. Наконец, это случилось, и вскрылся огромный пласт задач по собственному восприятию проекта и себя в нем.

vasyarun_01-8

Участник #1

Вторник. Пять утра. Тяжелый подьем. Машина. Дорога на репетицию. Сонное настроение. Туманный Воронеж. Нас пятеро в машине. На пустой дороге на скорости 60–70 км/ч мы налетаем на бордюр… Это максимально глупо и нелепо. У нас взрываются две левые покрышки и ломается один диск. Выйдя из машины, я сразу увидел шиномонтаж. Первая мысль – что нам несказанно повезло. Дойдя до шиномонтажа, понимаю, что он закрыт. Круглосуточно работает только мойка. Спросив, во сколько открывается шиномонтаж, я получил ответ, что только в 9 утра. Но у нас нет столько времени, ведь через час у нас репетиция и нас ждут новые ребята. Мы не имеем права опоздать или, тем более, пропустить репетицию. Неожиданно выходит мужик из мойки и говорит «Загоняй тачку в бокс. Все сделаем!». Я отогнал тачку в бокс, и они поставили нам запаску и заботировали целый диск новой покрышкой. Операция заняла полчаса, и мы как ни в чем не бывало поехали дальше и почти не опоздали на репетицию. Не знаю, как это назвать, но было ощущение, что все так, как должно быть. Кто-то как будто специально послал нам это испытание, которое было скорее тяжело вынести морально, чем материально. На репетиции мы даже забыли об этом ДТП. Это было как страшный сон. Даже не страшный, а приключенческий. Ощущение, что нас действительно кто-то ведет и мы на правильном пути. И такие бытовые трудности нас объединяют, сплочают и делают очень сильную команду. А значит, все не зря, значит, наше дело имеет смысл, и это дает сил и мотивации на будущую работу.

vasyarun_01-9

Участник из Воронежа

На кастинг я пришел, но меня не пригласили на репетиции 15 декабря, и тогда я сам решил попроситься – и меня взяли. Больше всего меня впечатлили практики телесные и дыхательные, сразу после первой репетиции я почувствовал изменения в теле. А вообще достаточно необычно: я участвовал в некоторых перформансах, но подобного опыта еще не имел, интересно, что получится и что из меня выйдет к финалу. Интересные люди.

vasyarun_01-10

Участник #2

Находясь здесь, в Воронеже, проводя очень много времени вместе как команда, как семья, мы столкнулись с ситуацией, когда начали всплывать со дна самые первоначальные вопросы, которые, может быть, каждый из нас не задавал сам себе (не было времени или достаточного понимания), но, тем не менее, они существовали. Ответы на вопросы должны быть очень честными как к самому себе, так и к группе, потому что именно от них и зависит дальнейшее развитие. Действительно, было всегда сложно понять, по каким именно причинам мы до сих пор вместе, двигаемся куда-то и что нас вообще держит, ведь у каждого из ребят было иное представление о проекте в самом его начале. Для себя лично я всегда пытался установить какую-то связь с тем, что же происходит, быть честным и не обманываться, не прятаться за то, что мне сказали, что написано, что можно просто принять как правду. Мы помогаем друг другу в нашем личном пути. Приехала Алиса и просто всех встряхнула, сказала: «Ало, ребята на том берегу, а не стоите ли вы на той же мели уже год или, может, вы плаваете по одному и тому же маршруту?».

У каждого свое понимание каких-то глубинных вещей, но и говорим и воспринимаем мы на разных уровнях, да и двигаемся не всегда в одном и том же темпе. Но все же, все мы очень стараемся, все мы очень ценим то, что делаем и то, что с нами происходит, ценим каждый момент в этом проекте и особенно в этой поездке, как бы жестко не было. Надеюсь, что какая-то трансформация происходит, пускай даже на личностном уровне.

vasyarun_01-11

Участник из Воронежа

Первый раз я услышал о ВАСЯ RUN из поста в группе Академии искусств за день до их приезда. В нем они зазывали всех желающих прийти на кастинг для своего перфоманса. На самом деле пост выглядел смутно и невзрачно, но чем-то зацепил меня. Я сказал своему другу: «Пойдем на кастинг?». На мое предложение он ответил положительно. Ну вот мы заходим в зал, сидят трое парней в масках – это невольно вызывает волнение. Они начинают показывать свои видео, и я понимаю, что веет чем-то родным для меня. После начался сам кастинг, и они просят прочесть текст, при этом они будут снимать на камеру. После прочтения я оставил контактные данные и пошел домой, размышляя о том, что произошло. Тем же вечером мне приходит сообщение о том, что репетиция будет утром следующего дня.

1 день:

Сижу, ожидаю в зале, тут заходят ребята, неожиданным стало то, что были без масок. Мы размялись и начали тренироваться. Тренировка составит из 3 частей: духовное развитие путем познания йоги; постановка хореографии; сценическая речь. В эффективности данных тренировок я убедился в первый же тренировочный день: я освободился от некоторых мыслей, которые иногда не давали уснуть, ну и соответственно спать стал лучше; также появились некоторые вещи в голове, которые упрощали жизнь.

vasyarun_01-12

Добавить комментарий

Новости

+
+
25.07.17

Загрузить еще

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.